Heideck_Titel.JPG

wetzel(at)kvsuedfranken.brk.de

Südlicher Stadtgraben 1
91180 Heideck

Liebe Angehörige, nachfolgend dürfen wir Ihnen einige Informationen zum geänderten Besuchsrecht zukommen lassen.

Sicherlich haben Sie aus den Medien erfahren, dass es bezüglich der Besuchsregelungen in stationären Einrichtungen seit Kurzem gewisse Lockerungen gibt.

Wir müssen jedoch weiterhin darauf achten, so viele Gefahrenquellen wie möglich zu vermeiden, die durch vermehrte Kontakte / Austausch von Waren / Keimverschleppung etc. leider möglich werden.

Demzufolge möchten wir Ihnen die Handhabung dieser Lockerungen in unserer Einrichtung aufzeigen:

-    Besuche sind grundsätzlich nur mit vorheriger Terminvereinbarung während der einrichtungsindividuellen Besuchszeiten möglich

-    Die Besucherzahl richtet sich nach dem Ort des Besuchs (max. 2 Besucher)

-    Im Freien bzw. zum Spaziergang ins die Besucherzahl nicht limitiert, sollte sich jedoch auf eine überschaubare Personenzahl beschränken

-    Auf den Freiflächen der Einrichtung (Gartenbereich etc.) können jedoch ebenfalls nur maximal 2 Besucher gleichzeitig zum Bewohner / zur Bewohnerin

-    Beim Betreten der Einrichtung müssen die Hände gründlich desinfiziert und die Registrierung ausgefüllt werden.

-    Während des gesamten Besuchs ist von allen Besuchern ein Mund-Nasenschutz zu tragen und der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

-    Mitgebracht werden dürfen: Kleidung, Pflege- und Kosmetikartikel, Blumen und Zeitschriften.

-    Nicht mitgebracht werden dürfen Lebensmittel jeglicher Art! Eine Annahme dieser ist unseren Mitarbeitern untersagt.

Ab Montag, 13. Juli 2020 bitten wir Sie, Besuchstermine ausschließlich unter der Rufnummer 09177/48 480 115 zu vereinbaren. Wir sind MO – DO in der Zeit von 9.00 – 16.00 Uhr und FR von 9.00 – 13.00 Uhr für Sie da.

Im Hinblick auf eine jetzt wieder vermehrt einsetzende „Reiselust“ ist nicht auszuschließen, dass die Zahl der Neuinfektionen an COVID19 schnell ansteigen kann. Hier müssen wir ebenfalls alle zusammenwirken, um unsere Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als auch die Besucherinnen und Besucher zu schützen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

+++++++

Das "BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg", so der Name unserer Einrichtung, schließt für die Region eine Lücke in der Versorgung von älteren Menschen. Seit August 2014 finden dort all jene Menschen aus dem Umland ein neues Zuhause, die auf professionelle Betreuung angewiesen sind ohne dabei ihren gewohnten Lebensraum verlassen zu müssen.

Eine zeitgemäße Architektur, die sich gut in das Ortsbild von Heideck einfügt, wartet auf Sie. Ausgestattet nach den modernsten Gesichtspunkten zukunftsorientierter Altenpflege nach dem Hausgemeinschaftenkonzept.

Dieses bietet den 60 Bewohnern die Möglichkeit in einer vertrauten und überschaubaren Gruppe zu leben und trotzdem die Sicherheit und den Service einer Pflegeeinrichtung zu genießen. Es bietet den Bewohnern ein familiäres Umfeld und individuelle Pflege.

Was kostet ein Pflegeplatz?

Die Pflegesätze richten sich nach dem Pflegegrad, in den der Pflegebedürftige von den Pflegekassen eingestuft wird und nach den individuellen Kostenmodellen der einzelnen Pflegeeinrichtungen.

Weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier

Wo kann ich Näheres erfahren?

Für weitere Auskünfte setzen Sie sich bitte direkt mit unserer Einrichtungsleitung, Herrn Johannes Wetzel, in Verbindung. Dieser wird Sie kompetent beraten und sicher auch einen unverbindlichen Besichtigungstermin vereinbaren können.

Die Kontaktdaten finden Sie oben rechts eingeblendet.