Greding - WurzelzwergeGreding - Wurzelzwerge

kita-greding@brk-suedfranken.de

Im Mühltal 65
91171 Greding

Der BRK Kreisverband Südfranken engagiert sich künftig auch in Greding mit seinem Angebot zur Kinderbetreuung.

Ab dem 15. März 2021 geht unser Waldkindergarten "Wurzelzwerge" an den Start.

Die Bildungs- und Erziehungsarbeit in unserem Waldkindergarten findet im Freien auf der Wiese und im angrenzenden Wald statt.

Als Rückzugsort dient den Kindern neben selbstgebauten Hütten und Lagern der großzügige Bauwagen, der an die Bedürfnisse der Kinder angepasst wurde.

Im Waldkindergarten lernen die Kinder ihre Umwelt und die Natur mit allen Sinnen und ganzheitlich zu begreifen.

Durch das intensive Erleben der verschiedenen Jahreszeiten und das Kennenlernen der Pflanzen- und Tierwelt erlernen die Kinder eine intensive Wertschätzung für den Naturraum und dessen Zusammenhänge.

Unser BRK Waldkindergarten „Wurzelzwerge“ hat von Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 14 Uhr geöffnet.

Im Waldkindergarten können Kinder ab 3 Jahren aufgenommen werden, welche keine Windel benötigen.

Waldkindergärten werden als „Kindergärten ohne Dach und Wände“ bezeichnen und gelten als innovativste Form der Kinderbetreuung. Die Kinder spielen, lernen, werkeln, toben, forschen bei jedem Wetter in der freien Natur. Für ihr Spiel benutzen die Kinder hauptsächlich Naturmaterialien. Auf konventionelles Spielzeug wird größtenteils verzichtet. Der Wald bietet ein unerschöpfliches Reservoir an Möglichkeiten.

Bei extremer Wetterlage dürfen wir den Schutzraum in der BRK Rettungswache Greding aufsuchen. Ein herzliches Dankeschön gilt daher unserem Kollegen, Rettungsdienstleiter Karl Dirr, für die unkomplizierte Zusammenarbeit und Bereitstellung des Raumes.

Sie sind Eltern und suchen einen Betreuungsplatz für Ihren Nachwuchs?

Dann stehen Ihnen Stefanie Dietrich-Wägemann (Tel.: 09141/8699-47) und Leni Meermann (Tel.: 09141/8699-46) für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.

Darüber hinaus finden Sie nachfolgend das Formular zur Vormerkung eines Betreuungsplatzes sowie die entsprechende Datenschutzinformation.