2020-08_Treuchtlingen_Titel.JPG
Seniorenzentrum Treuchtlingen an der AltmühlthermeSeniorenzentrum Treuchtlingen an der Altmühltherme

BRK Seniorenzentrum Treuchtlingen an der Altmühltherme

Marina Schwenk

Tel: 09142/27347-301
schwenk2(at)kvsuedfranken.brk.de

Weißenburger Str. 7a
91757 Treuchtlingen

Liebe Angehörige, nachfolgend dürfen wir Ihnen einige Informationen zum geänderten Besuchsrecht zukommen lassen.

Sicherlich haben Sie aus den Medien erfahren, dass es bezüglich der Besuchsregelungen in stationären Einrichtungen seit Kurzem gewisse Lockerungen gibt.

Wir müssen jedoch weiterhin darauf achten, so viele Gefahrenquellen wie möglich zu vermeiden, die durch vermehrte Kontakte / Austausch von Waren / Keimverschleppung etc. leider möglich werden.

Demzufolge möchten wir Ihnen die Handhabung dieser Lockerungen in unserer Einrichtung aufzeigen:

-    Besuche sind grundsätzlich nur mit vorheriger Terminvereinbarung während der einrichtungsindividuellen Besuchszeiten möglich

-    Die Besucherzahl richtet sich nach dem Ort des Besuchs (max. 2 Besucher)

-    Im Freien bzw. zum Spaziergang ins die Besucherzahl nicht limitiert, sollte sich jedoch auf eine überschaubare Personenzahl beschränken

-    Auf den Freiflächen der Einrichtung (Gartenbereich etc.) können jedoch ebenfalls nur maximal 2 Besucher gleichzeitig zum Bewohner / zur Bewohnerin

-    Beim Betreten der Einrichtung müssen die Hände gründlich desinfiziert und die Registrierung ausgefüllt werden.

-    Während des gesamten Besuchs ist von allen Besuchern ein Mund-Nasenschutz zu tragen und der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

-    Mitgebracht werden dürfen: Kleidung, Pflege- und Kosmetikartikel, Blumen und Zeitschriften.

-    Nicht mitgebracht werden dürfen Lebensmittel jeglicher Art! Eine Annahme dieser ist unseren Mitarbeitern untersagt.

Bei Fragen bzw. zur Terminvereinbarung steht Ihnen unsere Einrichtungsleitung, Frau Marina Schwenk telefonisch (09142/27347-301) oder per Email (schwenk2(at)kvsuedfranken.brk.de ) gerne zur Verfügung.

Im Hinblick auf eine jetzt wieder vermehrt einsetzende „Reiselust“ ist nicht auszuschließen, dass die Zahl der Neuinfektionen an COVID19 schnell ansteigen kann. Hier müssen wir ebenfalls alle zusammenwirken, um unsere Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als auch die Besucherinnen und Besucher zu schützen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

++++++++

Mit unserem "BRK Seniorenzentrum an der Altmühltherme" eröffnete am 1. April 2019 eine Einrichtung mit umfassenden Angebot: 60 stationäre Pflegeplätze in überschaubaren Hausgemeinschaften, eine teilstationäre Tagespflege mit 30 Plätzen, eine Sozialstation und mehr als 40 barrierefreie Wohnungen und weiteren Serviceleistungen. Ausführliche Infos folgen.

Was kostet ein Pflegeplatz?

Die Pflegesätze richten sich nach dem Pflegegrad, in den der Pflegebedürftige von den Pflegekassen eingestuft wird und nach den individuellen Kostenmodellen der einzelnen Pflegeeinrichtungen.

Weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier

Wo kann ich Näheres erfahren?

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an unser BRK Serivce-Team

Die Kontaktdaten finden Sie oben rechts eingeblendet.