Kindertagesstätte SchwanstettenKindertagesstätte Schwanstetten

Further Str. 61
90596 Schwanstetten

Kurzbeschreibung

Endlich ist es soweit: Anfang September konnten wir unsere neue Kindertagesstätte in der Further Str. in Schwanstetten beziehen. Damit haben die "Glühwürmchen", so der Name der Kita, ein eigenes Dach über dem Kopf.

Im September 2018 hat unser Kreisverband in den Räumen der Gemeindehalle zunächst eine "Übergangs-Kita" zur Kindbetreuung eröffnet. Notwendig wurde dies, da die vorhandenen Kitaplätze den tatsächlichen Bedarf nicht decken konnten.

Parallel ist im Ortsteil Leerstetten ein ansprechender Neubau mit viel Platz zum Spielen, Toben und Entdecken entstanden. Insgesamt beherbergt das Gebäude zwei Krippengruppen mit je zwölf Plätzen und einer Kindergartengruppe mit 30 Plätzen.

In unserer Kita "Glühwürmchen" arbeiten wir nach dem Konzept von Emmi Pickler. Bei dieser pädagogischen Ausrichtung wird besonderes Augenmerk auf Bewegungsentwicklung, Pflege und Spiel gelegt.

Was wir bieten

Das Highlight unserer neu gebauten Kita ist der "Naturnahe Garten", indem die Kinder Natur erleben und lernen, ihre Fähigkeiten einzuschätzen. Durch verschiedene Bereiche, wie Matschecke, Insektenwiese und Gemüsebeete lernen die Kinder ihre verschiedenen Interessen kennen. Auch das Toben und Balancieren kommt auf unserem Hügel mit Rutsche und unserer Schaukel nicht zu kurz.

Mit viel Engagment, Geduld, Liebe, Energie und pädagogischem Hintergrundwissen schaffen wir für die Kleinen in unserer Gesellschaft einen Ort, wo sie ihre ersten eigenen Erfahrungen außerhalb der Familie machen können

Unsere Konzeption

Hier finden Sie die Konzeption unserer Einrichtung.  Konzeption als PDF

Sie wünschen weitere Informationen?

Gerne steht Ihnen unsere Einrichtungsleitung für weitere Fragen gerne zur Verfügung. Die Kontaktdaten finden Sie oben rechts eingeblendet.