Waldkindergarten GredingWaldkindergarten Greding

Stefanie Dietrich-Wägemann

Tel: 09141/8699-47
waegemann(at)kvsuedfranken.brk.de

Der BRK Kreisverband Südfranken engagiert sich künftig auch in Greding mit seinem Angebot zur Kinderbetreuung. Hierzu wird das Rote Kreuz die Trägerschaft für den "Waldkindergarten Wurzelzwerge Greding" übernehmen.

Zum Start am 01.11.2020 bieten wir Platz für 18 Kindergartenkinder, ab 3 Jahren.

Waldkindergärten sind die innovativste Form der Kindertagesstätten und ermöglichen so schon im Kindesalter den Zugang zu Wald und Natur.

Waldkindergärten sind grundsätzlich normale Kindergärten in denen gesungen, gespielt, gelernt, gebastelt und getobt wird. Der einzige aber deutliche Unterschied besteht darin, dass sowohl bei Sonnenschein als auch bei Wind und Wetter draußen im Freien der Tag stattfindet. Ein Schutzraum, ein Bauwagen wird lediglich bei extremen Witterungen aufgesucht.

Waldkindergärten werden als „Kindergärten ohne Dach und Wände“ bezeichnet. Die Kinder spielen, lernen, werkeln, toben, forschen bei jedem Wetter in der freien Natur. Für ihr Spiel benutzen die Kinder hauptsächlich Naturmaterialien. Auf konventionelles Spielzeug wird größtenteils verzichtet. Der Wald bietet ein unerschöpfliches Reservoir an Möglichkeiten.

Bei extremer Wetterlage dürfen wir einen Raum in der BRK Rettungswache Greding aufsuchen.

Ein herzliches Dankeschön gilt daher unserem Kollegen, Rettungsdienstleiter Karl Dirr, für die unkomplizierte Zusammenarbeit und Bereitstellung des Raumes.
Sie sind Eltern und suchen einen Betreuungsplatz für Ihren Nachwuchs?

• Sie sind Eltern und suchen einen Betreuungsplatz für Ihren Nachwuchs?

Dann stehen Ihnen Stefanie Dietrich-Wägemann (Tel.: 09141/8699-47) und Leni Meermann (Tel.: 09141/8699-46) für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.